Nach langer Zeit habe ich mal wieder ein fast verschollenes Rezept zum Leben erweckt .Mein Sohn hatte vor Jahren Schweden als Projekt-Thema und zur Präsentation wurde von den Eltern allerhand schwedisches gezaubert.Diese Zimtschnecken haben Suchtcharakter!!!!
Falls Ihr auch süchtig werden wollt`, hier das Rezept:
Teig:
700g Mehl
10 g Salz
10 g Salz
1 Ei
100 g weiche Butter
70 g Zucker
300 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Frischhefe oder 1 1/2 päckchen Trockenhefe ( nehm´ich immer)
2 Tl Kardamom
Füllung:
70 g Butter, Zucker und viel Zimt
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und gehen lassen (ca. 30 min)
Danach den Teig zum Viereck ausrollen -es sind ca 2 Vierecke, da viel Teig- und ihn mit weicher Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
Alles aufrollen (wie einen Strudel) und in 4 cm große Stücke schneiden.
Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen, dann
bei 180 Grad ca. 10-15 min backen
Ich benutze Zucker immer nach Gefühl-immer weniger als angegeben- ist eh´alles süß genug!
Viel Spaß beim Naschen
Einen schönen Abend wünscht Euch
*Christine*
die sind echt lecker,habe das ähnliche Rezept bei andrella gesehen und innerhalb einer Woche zweimal nachgebacken,da es ruckzuck fertig ist.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und guten Appetit wünscht
Andrea
Lecker. Das muss ich auch mal probieren; allerdings schrecken mich Rezepte mit Hefe immer ein wenig ab. Liebe Grüsse Sabrina
AntwortenLöschen